February 21, 2018

Вид на жительство и покупка заграничной недвижимости

ВНЖ — как много информации содержится в сочетании этих трех букв

 для покупателя заграничной недвижимости.

Наверное, каждый новоиспеченный покупатель заграничной недвижимости задает себе вопрос,
что может дать ему статус владельца заграничной недвижимости, будь то индивидуальный домик на берегу моря или апартаменты в центре одной из европейских столиц.

Ну, для начала, наверное, необходимо разобраться, так ли уж нужен Вам статус вида на жительство?
В случае покупки недвижимости с последующей сдачей ее в аренду и использовании лично один – два раза в год, вид на жительство Вам просто не понадобится. Ведь ВНЖ не является альтернативой туристической визе, нет,это первая ступень для получения гражданства той страны, в которой Вы приобрели недвижимость.

Вот и выходит, что в случае посещения своего зарубежного дома только во время отпуска, да и то не всегда,вопрос оформления вида на жительство не должен Вас беспокоить.

Но если Вы твердо решили жить и работать в этой стране читайте дальше.
ВНЖ – это документ, который дает право на многоразовое посещение страны с проживанием в ней того срока, который указан в виде на жительство. Кстати говоря, этот срок в разных странах отличается.

Срок пребывания в стране может быть продлен в случае, если Вы проживаете в данной стране не менее установленного срока.

Особенной популярностью среди наших сограждан в области приобретения зарубежной недвижимости остаются страны ЕС.

И, тем не менее, владение заграничной недвижимостью не дает владельцу права на получение вида на жительство.

Для того чтобы посетить страну иностранцу будет выдана мульти виза сроком на один год.

Эта мульти виза дает право владельцу недвижимостью и его ближайшим родственникам проживать в стране не более ста восьмидесяти дней в году.

Существует несколько способов получения ВНЖ. Целый ряд стран может предоставить ВНЖ в нескольких случаях, или Вы открываете в этой стране свой бизнес, или официально работаете по найму в данной стране, если Вы проходите, курс обучения в стране, или у Вас заключен брак с одним из местных жителей. Первый вариант получения ВНЖ на данный момент остается самым распространенным, правда следует уточнить, что каждая страна индивидуально устанавливает, какую сумму Вы должны будете внести в развитие своего бизнеса.

К примеру, возьмем Германию, при условии, что в Вашей фирме будет официально устроено более пяти немцев, и Вы вложили в экономику этой страны более 250 000евро, ВНЖ выдается автоматически.

Во Франции, будучи собственником маленькой квартиры или владельцем шикарного замка, получить ВНЖ нельзя. Тем не менее, закон позволяет Вам пользоваться своей недвижимостью хоть одиннадцать месяцев в году, но только в том случае если за пределами страны у Вас есть стабильный доход, превышающий две тысячи евро в месяц. А вот в случае аренды жилья, Вы можете претендовать на ВНЖ.

Нелегко получить ВНЖ и в Италии. Но вступив в брак с гражданином этой страны, и прожив совместно более трех лет на территории страны, Вы вправе получить ВНЖ автоматически. Законным гражданином Италии становится даже ребенок, один из родителей которого является итальянцем, и если рождение было на территории страны.

Не так давно каждый покупатель недвижимости в Болгарии получал вид на жительство автоматически, чем охотно пользовались и Россияне. Все изменилось, когда Болгария вступила в ЕС, и данное преимущество было утеряно. Теперь получить вид на жительство в Болгарии, можно лишь имея заслуги перед государством, которые подразумевают инвестиции, превышающие 500 000 евро в экономику этой страны. И этот способ получения ВНЖ не пользуется большим успехом у наших, Российских соотечественников.

Отдельной строкой стоят только несколько стран членов ЕС, к ним относятся островное государство Кипр, а также дружественная Латвия и Великобритания. По закону с 2009 года, приобретая недвижимость на Кипре, стоимостью более 300 000 евро, Вы автоматически получите ВНЖ в этой стране, что не дает Вам права трудовой деятельности, если только это не Ваш личный бизнес.

В Латвии Вы можете претендовать на ВНЖ при покупке недвижимости в столице этого государства на сумму, превышающую 141 000 евро, в пригороде и других городах страны эта сумма снижается в два раза.


Speak Your Mind

*