October 22, 2018

Решились воспользоваться услугами посредников для получения визы, тогда будьте бдительны!

Хотите получить визу в страну Евросоюза или Северной Америки, воспользовавшись услугами посредников. Знайте тогда, что вы идете на большой риск и рискуете не только своими денежными средствами, уже уплаченными за услуги, но также можете лишиться своего загранпаспорта или иметь еще более серьезные проблемы. Я не хочу вас пугать и не стану утверждать, что все фирмы, работающие в сфере помощи и содействия, при получении выездных документов из страны, активно промышляют мошенничеством, делают деньги на доверчивости и недостаточной осведомленности наших граждан. Конечно, есть и порядочные фирмы, ну для того чтобы не ошибиться, к выбору фирмы нужно относиться серьезно, перед тем как платить деньги кому-либо вы просто обязаны хорошо изучить данный рынок услуг, остановить свое внимание только на фирмах с солидной репутацией и временем существования на рынке.  Вы не должны упускать не одной возможности проверить и перепроверить, чтобы не быть обманутым. В своей статье я хочу привести несколько примеров и схем действия мошенников, чтобы вы имели уже некое представление, а это уже немало.

Во многих печатных изданиях, Интернет ресурсах вы легко можете найти рекламы посредников, которые обещают вам за определенную плату, замечу, гарантировано получить визу в трудно выездные страны, как Соединенные Штаты Америки или Страны Евросоюза. Сразу означим, что не какая фирма не может влиять на решение посольства на выдачу разрешения на въезд соискателя. Единственное, что фирма может и должна, раз уж она берет за это деньги, точно и доступно ознакомить своего клиента с процедурой подачи документов на получение визы, с возможными ограничениями, подобрать самую подходящую для клиента программу из имеющихся. Помочь собрать и соответственно оформить все справки и документы. Все это работа информационного характера.

Я сам даже видел, что обещают в рекламных ссылках даже визы, которых в помине не существует. Например, предлагали американскую многоразовую визу на пять лет за две тысячи долларов, это просто смешно. Вы должны прежде всего заглянуть на государственный консульский сайт и ознакомиться с всеми услугами, эмиграционными программами, видами виз и прочей крайне полезной информацией. Если у вас проблема с языком и на сайте нет перевода и это сейчас не помеха. Благо есть тематические сайты, блоги и форумы, где можно получить достаточно объективную информацию по любому вопросу.

А если будете этим пренебрегать, то легко можете или вообще лишиться паспорта. Некоторые фирмы, работающие не более месяца, занимаются тем что, собирают паспорта у граждан, как бы на подачу в посольство, а после просто исчезают, собрав за раз несколько сот загранпаспортов. После документы продаются на черном рынке. Цена паспорта зависит от его выездной биографии, количества проставленных виз, чем больше, тем дороже он сбывается. Скажу, что это не самое страшное, что может с вами случиться. Гораздо хуже отказа в визе и пропажи загранпаспорта, который можно легко восстановить если вы получили загранпаспорт обратно с долгожданной визой. И вы спокойно покупает авиабилет, бронируете отель и в порту, вам еще повезет, если при посадке обнаружиться, что ваша виза фальшивая, если это обнаружиться в пункте назначения, это вообще даже не хочется фантазировать о последствиях. И попробуй тогда докажи, что до как.

Описывая подобные истории, я только могу посочувствовать людям, прошедшим через такое.

Существует масса других примеров, когда обманывают клиентов. Основная и главная причина всему происходящему это сами беспечные люди, их не желание серьезно вникать в подобные вопросы. Вы, прочитав мою статью, теперь будете более осторожны и осведомлены, а это лучшая защита от любого рода обмана.

Speak Your Mind

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.